segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pavê de bombom

A receita original é com Sonho de Valsa, mas dei uma incrementada colocando no recheio, além do sonho de valsa usei um pouco desses bombons italianos. Para decorar usei chocolate raladinho e Ferrero Rocher.
Eis a receita:

Ingredientes para o creme de gemas :
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura :
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes Para o pavê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica:
É possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bolinhas de Queijo

De 2011-09 (set)

Quer um salgadinho frito recheado com mussarela para o lanche? Então a receita é essa:

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


Modo de Preparo
Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo MAGGI® e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Congelamento:
- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

domingo, 1 de janeiro de 2012

Bolo de banana do Papa-Léguas


Esse bolo é super-rápido de fazer (por isso é do Papa-Léguas), e é sucesso garantido em casa. Faço ele há mais de 8 anos e sempre fica gostinho de quero mais quando acaba. Tenho duas observações a fazer quanto à receita: aqui em casa eu não bato tudo de uma vez no liquidificador porque ele não é muito potente, vou batendo aos pouquinhos. Eu sempre acabo deixando mais que 40 minutos, em média 50 minutos no forno.


Ingredientes
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela

Modo de  Preparo :
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, até a mistura  se tornar homogênea.
Retire-a,  passando para uma tigela e misture delicadamente a farinha de rosca,  a canela e o fermento em pó. Leve ao forno em assadeira untada  e polvilhada, de preferência com buraco no meio e asse a 180°,  por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, espere amornar,  retire da forma e polvilhe açúcar e canela misturados.



Como agora eu tenho uma leitora fiel do blog (Carolzinha), que aprendeu de acabar de ler, vai um videozinho do Papa-Léguas em sua homenagem viu Carol?