Mais uma receita executada com a minha judante Carol. Dessa vez ela não pôde participar muito porque para caramelar a banana é preciso muito cuidado pra não se queimar e essa etapa eu fiz sozinha.
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas de limão
1 lata de Creme de Leite, sem soro
Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar numa frigideira ou panela baixa de fundo
largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas
sobre o caramelo. Pulverize em canela, junte o suco de limão e as raspas e mantenha em
fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Retire do fogo, cubra com o Creme de
Leite e sirva ainda quente.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no
mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso
deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas quentes
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 20 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
QUE TAL PREPARARMOS ESSA RECEITA LÁ NA ESCOLA COM OS COLEGUINHAS DA MARCELA? ELES VÃO AMAR!
ResponderExcluirNão sabia fazer banana caramelada!! :) Obrigada por ensinar!!
ResponderExcluirCandy, no meu navegador, o sistema de comentários dos seus outros blogues não aparecem. Queria tanto comentar, mas não deu :(
Bom fim de semana!!
Beijus,
Que delicia
ResponderExcluircombina muito bem com esse clima frio
bjsss
Amei... seu blog... já virei seguidora...
ResponderExcluirBjks
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