segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pavê de bombom

A receita original é com Sonho de Valsa, mas dei uma incrementada colocando no recheio, além do sonho de valsa usei um pouco desses bombons italianos. Para decorar usei chocolate raladinho e Ferrero Rocher.
Eis a receita:

Ingredientes para o creme de gemas :
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura :
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes Para o pavê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica:
É possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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