quinta-feira, 16 de junho de 2011

Quibe Assado


Minhas crianças sempre gostaram de quibe assado. Nunca fizemos frito lá em casa. A minha secretária atual nunca tinha feito, aliás minha secretária é um capítulo á parte. Ela já é uma senhora, mas é da roça e quando chegou lá em casa só sabia fazer o básico, tipo arroz, feijão, frango ensopado. Vou tentando ensinar alguma coisa pra ela, mas como disponho de pouquíssimo tempo em casa (quando eu chego do trabalho ela já foi embora), sempre deixo as receitas escritas pra ela fazer. Às vezes dá certo, mas às vezes sai cada coisa...
O quibe assado foi a segunda vez que ela fez. Da primeira ela colocou numa assadeira muito grande e ficou muito fina a massa. Mas dessa vez ela acertou e por isso coloco aqui a nossa receita.

700g de carne moída (tipo patinho)
1/2 quilo de trigo para quibe
1 litro de água morna
1 xícara (chá) de hortelã picada
3 colheres de azeite de oliva
500g de queijo mussarela fatiado
2 colheres de suco de limão
cheiro-verde (coentro) a gosto
sal e pimenta a gosto
cebolas
azeitonas picadas
azeite para untar

Em uma tigela, misture o trigo com a água e deixe descansar por 30 minutos. Esprema até sair toda a água. Acrescente a carne, a hortelã, o cheiro-verde (coentro), o suco de limão, o azeite, o sal, pimenta e mexa até incorporar.

Coloque metade dessa massa em um refratário de 29cm x 17cm untado com azeite.

Espalhe a mussarela e cubra com o quibe restante. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

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