terça-feira, 2 de agosto de 2011

Lasanha Caseira Gratinada


Como todas as crianças que eu conheço, meus filhos adoram lasanha e eu tento fazer da forma mais prática possível, sem ter que comprar a congelada (de vez em quando compramos, mas a lasanha feita em casa é incomparavelmente mais gostosa). Sempre usei uma determinada marca de massa instantânea, mas dessa vez não tinha no mercado e resolvi experimentar a massa para lasanha caseira instantânea DE. 

O resultado foi ótimo. Fiz seguindo a receita da embalagem. É assim:

Você vai precisar de :
1 pacotinho de lasanha instantânea
6 xícaras de molho de tomate quente (eu usei 4 na verdade, acho que 6 é muito).
Presunto e queijo fatiados
Queijo parmesão ralado à gosto.

Numa forma refratária, coloque 2 xícaras de molho, faça a primeira camada de lasanhas, mantendo-as distantes 1 cm e bem molhadas.

Cubra a primeira camada com molho, presunto e queijo, nessa ordem. Para a segunda camada, repita a sequência da primeira. Repita esse procedimento até a última camada, terminando com queijo e molho. 

Coloque o queijo ralado e cubra a fôrma com papel alumínio. Deixe descansar por 20 min., em seguida leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 35 min. Nos 5 min. finais retire o papel alumínio para gratinar.
BOM DEMAIS!!
Rende 5 porções e de acorodo com a tabela do VP, duas tiras (uma porção) valem 5 pontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário