terça-feira, 16 de agosto de 2011

Tijolinho de chocolate



Oi pessoal,
Eu tô sumida esses dias eu sei, I,m sorry, mas é que tô com visita de Mamys em casa e minha atenção quando ela está aqui é toda pra ela.
Passei por aqui pra contar da receita dos Tijolinhos de chocolate (do livrinho de receita da Dona Benta para crianças). Carol executou na maior tranquilidade. Essa receita é pras crianças, então quem tá de dieta deve evitar. Brincadeira, porque quem faz dieta dos pontos pode comer e descontar da faixa de pontos do dia.
Vocês vão precisar:


1 lata de brigadeiro pronto
1 colher (sopa ) de chocolate em pó (eu usei Nescau mesmo)
4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
1 colher (chá) de manteiga para untar
1 pacote de biscoito Passatempo sem recheio


Coloque o brigadeiro numa tigela, junte o Nescau e o creme de leite e misture até a massa ficar macia.


Em uma forma retangular untada com a manteiga, espalhe um pouco do brigadeiro e cubra com biscoitos quebrados.


Faça mais uma camada de brigadeiro e mais uma de biscoito.
Cubra tudo com uma camada de brigadeiro e alise com uma colher. 
Obs.: No livro manda deixar reservado por 4 horas em temperatura ambiente. Fizemos isso e não deu certo. O que deu certo foi colocar no congelador porque aí fica mais fácil de cortar.
Corte em retângulos pequenos , como se fossem tijolinhos e passe no açúcar ou no Nescau, você escolhe.

3 comentários:

  1. Uma delícia de receita! Porém achei muito pouco apenas uma lata de brigadeiro, deu apenas para duas camadas de brigadeiro e uma de biscoitos. Na próxima uso duas! Obrigada por compartilhar conosco a receita!

    Lívia

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. O livrinho vende na revista da Avon e faz parte da coleção Dona Benta para Crianças.

      Excluir