Vocês não têm noção do quanto esse bolo é gostoso. A massa é muito fofa, macia e deliciosa. Só provando pra saber!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras( chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Glacê:
300 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa:
bata a manteiga até ficar cremosa
Junte o açúcar mascavo e misture bem
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
Junte o leite condensado em fio, sem parar de bater
Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa
Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture junto à massa delicadamente
Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio
Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 1 hora
Desenforme o bolo ainda quente
Glacê:
misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite quente e o suco de limão
Despeje o glacê sobre o bolo e decore como preferir
Nenhum comentário:
Postar um comentário